お久しぶりです!

あおぞら動物病院

0267-63-1255

〒385-0044 長野県佐久市本新町216-15

営業時間:午前9:00~11:30,午後16:30~18:30
定休日:木曜、金・日・祝日午後

Cute Dog Isolated on white

お久しぶりです!

2020/11/12 お久しぶりです!

皆様、お元気でお過ごしでしたでしょうか。
気がつくとブログが置いてけぼりになっておりました。
申し訳ありません。

なんとか病院の方もブログを書く時間もないくらいに忙しい日が増えてまいりました。
コロナの状況によりますが、自分自身の行動が制限されているので時間が増えるかと思ったら、それはそれでやることが出てくるもんだねぇと愚痴ってる場合じゃないと・・・となんだか落語のような展開ですね💦

最近の自分はと言いますと、ものすごーーーく読書をしております。

朝早くに起きて1時間程度、様々な本を読んでおります。だいたい週に二冊程度の進み具合ですが、、、

なんとか読書をする時間を作ろうと努めていましたが、結局朝の時間が最も時間が作れることに気がつきました。というか、実行に移す覚悟がなかったのです。。。笑

成功者の習慣を取り入れたいと考え・・・というスマートな動機ではなく、自分の人間的成長を促すことが目的で始めました。6、7月から始めてほぼ毎日行っておりますので習慣になったと思います。いつまで経っても自分を変えることの難しさを感じつつけていますが、尊敬する武井壮の言葉やクライミングの「Push the limit」の精神から何歳になっても昨日の自分より一ミリでも成長しようともがいております。
結果、なんだか調子いいです(笑)、なんだか(笑)

少し前のYouTubeでは、「Morning Routine」がバズっただのとよく聞いたので、自分もその波に乗って一稼ぎしたいとも思いましたが、おっさんの気怠い朝の見苦しい動画をあげたら炎上しそうと思い、この行為だけは実行せずに踏みとどまっております。今は実行しなかった自分を褒めてあげたいと思っています。

成果について考えてみると、この習慣を始めてからは精神的な余裕が生まれた気がいたします。ほら、なんだか言葉遣いも丁寧です。美味しゅうございます。。また余計なことを言いましたが、自分を少しでも高めることで病院に関わる方々(スタッフも含めて)へいい影響を及ぼすことがで切るのであれば一石二鳥です。

ちなみにブログの内容とあんまり関係ない動画ですが、武井壮はやっぱりすごいです。。。

今度はコンマリ流で部屋の掃除をしなければと決心したある日の午後でした。