お知らせ

2020/04/17 新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言の全国拡大措置に伴いまして

あおぞら動物病院では、国の緊急事態宣言の全国拡大を受け、皆様とスタッフを新型コロナウイルス感染症から守るため、感染防止対策をさらに徹底いたします。
これは動物達の健康を守るための対応でもあります。

この対策の狙いは、病院内における3密(密閉・密集・密接)を可能な限り減らすことです。

また、健康状態に不安のある方は大変申し訳ありませんが、来院をお控えください。

〜受付から診察、会計までの流れを以下にお示しいたします〜

まず、受付お薬の受け渡し窓越しにて行います。

◯受付
受付をされたら、順番が来るまでお車でお待ちください。
院内に入られるのは、可能な限りお一人のみでお願い致します。
この際、必ずマスクをつけるようお願いします。

◯診察

診察の際には、大人の方お一人のみの付き添いにてお願いします。(特別なご事情がある方はご相談ください。)

お連れの方は、病院内には入らず車中にてお待ちください。

◯お会計・お薬
お会計を済ませた後、お薬の処方を受けた方は、車中もしくはお薬受け渡し場所にて待機をお願いします。

◯スタッフの出勤について

また出勤するスタッフの人員数にも制限を設けさせていただきました。
このため順番待ちの時間がより長くなることが危惧されます。
ご了承ください。

◯最後に・・・

あおぞら動物病院は動物達の健康と皆様の笑顔を守るため、感染防止対策を徹底しながら、可能な限り診療を続けさせていただきます。
この未曾有の事態を乗り切るには、感染防止対策を徹底する必要があることをご了承ください。

ご不便をおかけいたしますが、どうかご協力いただきますようお願いいたします。

Happy diverse people together in the park